Une nouvelle version de votre outil est sortie cet été ! Voici un résumé des nouvelles fonctionnalités et changements par rapport à la version que vous utilisez avant la migration.

Les nouvelles fonctionnalités

Gestion des médias :

La gestion des médias a été totalement refondue pour mieux vous organiser et faciliter le partage de médias avec d’autres utilisateurs. Vous pouvez désormais afficher la totalité d’un dossier sur un contenu pour créer une playlist.

conditions de diffusion :

La planification disparaît au profit des conditions de diffusion. Vous retrouvez dans les conditions 3 types de planifications. D’autres conditions vont apparaître au fil du temps  : ensoleillement, température, chutes de neige, marées...

Flux de données :

En tant qu’administrateur, vous pouvez maintenant gérez vous-même les flux de données externes à synchroniser pour les diffuser sur vos écrans et créer des droits d'accès sur ceux-ci pour les utilisateurs.

Prévisualiser

Un bouton prévisualiser vous permet de visionner la boucle de messages en cours de diffusion.

indicateur de connexion

Un indicateur de connexion permet de vérifier l’état de la connexion internet du boîtier de diffusion lié à l’écran.

Design

L’interface a été épurée pour simplifier l’utilisation et faciliter l’accès aux fonctions les plus utiles.

Section “écrans” et “sélections d’écrans”

La section écrans fonctionne sur le même principe que dans la précédente version. Vous retrouvez sur la partie haute les différents lieux pour gérer vos écrans de manière indépendante.

Sur la partie basse, les sélections d’écrans pour envoyer un message sur plusieurs écrans simultanément.

Seul le design change.

Section “édition d’un écran” ou d’une “sélection d’écrans”

Le principe de fonctionnement reste identique. Sélectionnez la zone dans laquelle vous souhaitez visualiser les contenus diffusés. Pour ajouter un contenu, cliquez sur le bouton “Ajouter un contenu”.

Sous l’écran, sur la partie gauche de la page, vous retrouvez :

• Un indicateur qui vous indique si votre boitier est connecté à internet, la date et l’heure de la dernière mise à jour. Vert signifie que le boitier est bien connecté, orange que la derniére connexion à eu lieu plus de 15 minutes et rouge plus d’une heure.

• Les gestionnaires d’écrans ont accès à toutes les zones de l’écran et gèrent l’ensemble des utilisateurs tiers qui utilisent l’écran.

• Les administrateurs de zone peuvent éditer les contenus uniquement sur la zone sélectionnée.

• La section paramètre qui vous permet de changer le nom de l’écran, le thème si vous en avez plusieurs et les informations pour configurer le boîtier de diffusion.

Sur la partie droite de l’écran :

• Tout en haut à droite, un bouton “prévisualiser” qui vous permet de visualiser votre écran dans votre navigateur.

• La liste des messages et le bouton ajouter un contenu. Vous pouvez modifier l’ordre de lecture en faisant un glisser-déposer.

A noter :

Prévisualisation :

Si votre boîtier de diffusion n’est pas connecté (voyant rouge) et que vous cliquez sur prévisualiser, le voyant passera au vert. Pour vérifier l’état de connexion réel du boîtier de diffusion, il faut le faire avant de cliquer sur le bouton “prévisualiser”.

Contenus créés depuis une sélection :

Un contenu créé depuis une sélection ne peut désormais être modifié que depuis la sélection sur laquelle il a été créé. Lorsque vous le modifiez, c’est pour l’ensemble des écrans qui composent cette sélection.

Ainsi vous ne pouvez plus publier ou dé-publier un contenu sur un écran qui à été créé depuis une sélection sans passer par la sélection.

Si le message a été créé sur une sélection :

• Vous verrez apparaître un bouton “Modifier depuis la sélection” dans la liste des contenus. Si vous cliquez dessus, cela vous dirige vers l’édition de ce contenu dans la sélection.

• Sous le nom du contenu, vous retrouvez un accès rapide à la sélection sur laquelle il a été créé (par exemple pour le publier ou dé-publier ou changer l’ordre de lecture) en cliquant sur le nom de la sélection.

Section “édition d’un contenu”

Le fonctionnement reste identique. Nous avons modifié la présentation pour que vous ayez accès plus facilement aux fonctions de base.

Le nom et la durée peuvent êtres modifiés directement en cliquant dessus.

La section “conditions de diffusion” remplace la planification.

Les administrateurs de contenu sont directement visibles.

Une section informations vous indique qui a créer le contenu, a quelle date ainsi que la dernière date de modification.

Toutes vos actions sont systématiquement enregistrées :

Si vous cliquez sur “publier les modifications” cela met à jour le ou les écrans. Si le contenu n’était pas publié, il est publié avec vos modifications.

Si vous cliquez sur “retour à la sélection” (ou “retour à l’écran” selon le cas) :

• Les modifications que vous avez effectuées sont bien enregistrées mais ne sont pas publiées.

• Si le contenu n’était pas publié cela conserve son état, les modifications sont bien enregistrées.

• Si le contenu est publié, il sera mis à jour et diffusé à l’écran dès lors que vous publierez un autre contenu sur l’écran ou depuis une sélection dont cet écran fait parti. Cela vous permet de faire plusieurs modifications et de publier uniquement à la fin pour que l’écran ne se mette à jour qu’une seule fois.

Section “Médias”

La section médias vous permet maintenant de créer des dossiers. Les médias ne sont plus organisés par type comme auparavant, vous pouvez les organiser comme vous le souhaitez. Par exemple en créant un dossier “vidéos”.

Lors de l’import d’un fichier PDF ou Powerpoint, un dossier est automatiquement créé. Il portera le nom du document importé .

En cliquant sur “modifier” lors du survol d’un dossier, vous pouvez modifier la durée d’affichage de chaque élément du dossier et appliquer un effet de transition.

Pour diffuser un dossier et les médias qu’il contient, cliquez sur “choisir” lorsque vous survolez le dossier lors de l’édition d’un contenu.

Ceci est également valable pour des images importées par vos soins dans un dossier (attention, cela ne fonctionne pas avec les médias type vidéo).

Lorsqu’un dossier est diffusé et qu’il est en cours de diffusion, les modification apportés au dossier s’appliquent (par exemple si vous ajoutez ou supprimez une image, changez la durée par défaut…)

En plus de votre bibliothèque, vous retrouvez un dossier intitulé “partages utilisateurs” dans lequel se trouve tous les médias qui ont été partagés avec vous.

Vous pouvez attribuer un accès à un média pour d’autres utilisateurs en cliquant sur “modifier” lors du survol du média puis choisir entre les options possibles. Lorsque vous sélectionnez un utilisateur, cette personne aura accès à ce média.

Section “Flux”

Toute nouvelle, la section flux vous permet de synchroniser des données externes : flux RSS, XML, ICAL, Météo, Info ski ANMSM, Apidae (événements et hébergements), Tourinsoft, Sirtaqui.

L’affichage peut se faire soit en liste, soit sur un calendrier.

Chaque élément synchronisé peut-être activé ou désactivé selon vos besoins.

Un manuel d’utilisation sera disponible plus de détails concernant le fonctionnement.

Section “Paramètres”

Pour accéder à cette section, cliquez sur votre nom en haut à droite du menu. Un raccourci vous permet d'accéder directement à la section “utilisateurs”.

Il donne également accès à la partie assistance pour retrouver ce centre d'aide et vous permet de vous déconnecter.

Dans cette section, nous avons regroupé l’ensemble des tâches qui sont utilisées moins

souvent :

• Mon profil pour modifier vos informations de base.

• Utilisateurs pour gérer et ajouter des intervenants.

• Packs contenus qui regroupe vos différents découpage d’écrans. Le plus souvent c’est nous qui s’occupons de cet partie pour vous. Attention, si vous changez de pack, les contenus sont que vous aviez créé sont supprimés.

• App tierces qui vous permet de connecter des comptes pour récupérer des données externes.

• Enfin la partie mention légales et cgv

L’affichage de cette page varie selon les droits attribué par votre manager (responsable du projet).