L'application Nü Signage se veut collaborative. Ainsi, vous pouvez partager un média avec d'autres utilisateurs de votre organisation.

Voici le tutoriel à suivre pour partager un média avec d'autres utilisateurs.

1. Allez dans la section "médias" depuis le menu :

2. Partager un média déjà importé :

Une fois dans la section "Médias", survolez le média que vous souhaitez partager puis cliquer sur "modifier" en bas à gauche :

La fenêtre suivante s'affiche :

Plusieurs options sont dans la section "Permissions" :

- "Disponible pour tous" :

Sélectionnez cette option si vous souhaitez que tous les utilisateurs de votre organisation voient ce média et puissent l'utiliser. Néanmoins, il ne peuvent pas le modifier ou le supprimer.

- "Seulement visible par vous" (paramètre par défaut)

Sélectionnez cette option si vous souhaitez que les autres utilisateurs de votre organisation n'aient pas accès à ce média. Vous seul pouvez le voir, l'utiliser, le modifier et le supprimer. C'est le paramètre par défaut lorsque vous importez un média.

- "Disponible pour" :

Sélectionnez cette option si vous souhaitez que tous les utilisateurs de votre organisation voient ce média et puissent l'utiliser. Néanmoins, il ne peuvent pas le modifier ou le supprimer.

La liste des utilisateurs de votre organisation apparaît :

Les utilisateurs en vert avec le symbole "étoile" à droite signifie que ces utilisateurs sont manager pour votre organisation. En tant que manager, ils ont accès à l'ensemble des médias.

Pour choisir un utilisateur qui pourra utiliser votre média, cliquez sur l'utilisateur concerné. Il apparait alors en vert avec un symbole "validé" à droite ce qui indique qu'il à accès à ce média :

Pour terminer, cliquez sur le bouton "Confirmer" en bas de la page.

3. Partager un média lors de l'import :

Depuis la section "média" ou depuis l'édition d'un contenu, cliquez sur ajouter "Ajouter fichier" en haut à droite :

La fenêtre suivante s'affiche :

Choisissez un fichier en cliquant sur "Choisir Fichier(s)". Vous pouvez importer plusieurs fichiers simultanément en sélectionnant plusieurs fichiers depuis votre navigateur de fichier.

Vous avez ensuite plusieurs options dans la section "Permissions". Le principe reste le même que pour l'étape précédente (Partager un média déjà importé) :

- "Disponible pour tous" :

Sélectionnez cette option si vous souhaitez que tous les utilisateurs de votre organisation voient ce média et puissent l'utiliser. Néanmoins, il ne peuvent pas le modifier ou le supprimer.

- "Seulement visible par vous" (paramètre par défaut)

Sélectionnez cette option si vous souhaitez que les autres utilisateurs de votre organisation n'aient pas accès à ce média. Vous seul pouvez le voir, l'utiliser, le modifier et le supprimer. C'est le paramètre par défaut lorsque vous importez un média.

- "Disponible pour" :

Sélectionnez cette option si vous souhaitez que tous les utilisateurs de votre organisation voient ce média et puissent l'utiliser. Néanmoins, il ne peuvent pas le modifier ou le supprimer.

La liste des utilisateurs de votre organisation apparaît :

Les utilisateurs en vert avec le symbole "étoile" à droite signifie que ces utilisateurs sont manager pour votre organisation. En tant que manager, ils ont accès à l'ensemble des médias.

Pour choisir un utilisateur qui pourra utiliser votre média, cliquez sur l'utilisateur concerné. Il apparait alors en vert avec un symbole "validé" à droite ce qui indique qu'il à accès à ce média :

Pour terminer, cliquez sur le bouton "Confirmer" en bas de la page.

4. Comment les autres utilisateurs peuvent retrouver les fichiers qui ont étés partagés :

Les fichiers que vous avez partagés avec d'autres utilisateurs se retrouvent dans la section "Médias" (ou depuis la fenêtre de sélection d'un média lors de l'édition d'un média sur un contenu) puis dans le dossier "partages utilisateurs" :

Le dossier "Partages utilisateurs" se retrouve à la racine du gestionnaire de médias (vous ne devez pas déjà être dans un dossier). C'est toujours le premier dossier, comme dans la capture ci-dessus.

En cliquant sur le dossier "Partages utilisateurs", vous retrouvez l'ensemble des utilisateurs qui ont partagé un média avec vous. Dans l'exemple ci-dessous, deux utilisateurs ont partagé leurs médias :

Cliquez sur le dossier de l'utilisateur pour lequel vous souhaitez utiliser un média puis cliquez sur le media pour l'utiliser si vous êtes en train d'éditer un contenu :

5. Comment modifier les permissions sur un média que vous avez partagé :

Vous pouvez modifier les permissions sur un média que vous avez partagé depuis la section "Médias" ou depuis la fenêtre de sélection d'un media lors de l'édition d'un contenu :

Survolez le média pour lequel vous souhaitez modifier les permissions et cliquez sur "Modifier" :

La fenêtre suivante s'affiche :

Cliquez sur l'utilisateur pour le ou lesquels vous ne voulez plus partager le média. La couleur verte et l'icône "validé" ne s'affichent plus.

Si vous souhaitez seulement utiliser ce média pour vous, cliquez sur "Seulement visible par moi".

Si vous souhaitez le partager avec tous les utilisateurs de votre organisation, cliquez sur "Disponible pour tous".