Important : pour accéder à votre boitier de diffusion par le réseau, il doit être connecté au même réseau que votre ordinateur. Sinon vous devez utiliser l'accès physique au boitier de diffusion en cliquant ici.

Accéder au boitier de diffusion par le réseau est la manière la plus simple pour accéder aux réglages de votre boitier de diffusion. Dans cet exemple, nous prendrons le cas d'une Livebox d'orange.

Trouver l'adresse IP de la box Internet

Demander à votre service informatique si vous en avez un ou chercher l'adresse IP de votre box internet dans son manuel.. Si vous n'avez pas le manuel, vous pouvez rechercher sur internet la requête suivante "[nom de votre box internet/fournisseur internet] adresse ip". Par exemple "Livebox adresse IP" si vous êtes chez orange. L'adresse commencera ainsi : 192.168.X.XX. Si Orange est votre fournisseur, en général l'adresse est 192.168.1.1 . Si vous ne trouvez pas l'adresse IP de votre box, vous pouvez utiliser la méthode d'accès physique au boitier de diffusion en cliquant ici.

Se connecter à la box internet

Une fois que vous êtes en possession de l'adresse IP de la box internet, entrez son adresse dans un navigateur web (Mozilla Firefox ou Google Chrome de préférence). Vous accédez à la page de connexion de votre box. Entrez l'identifiant si besoin, en général il s'agit de "admin". Entrez le mot de passe de votre box. Si vous ne connaissez pas le mot de passe, recherchez-le dans le manuel de la box ou si il est déjà configuré, demandez à la personne qui l'a configuré. Le mot de passe par défaut peut être admin si il n'a pas été modifié. Dans le cas d'une Livebox d'Orange, le mot de passe se compose des huit premiers caractères (en MAJUSCULE et sans espace) de la clé de sécurité qui se trouve sur l'étiquette de votre Livebox.

Si vous ne trouvez pas votre mot de passe, vous pouvez utiliser la méthode d'accès physique au boitier de diffusion en cliquant ici.

Trouver l'adresse IP de votre boitier de diffusion

Une fois connecté(e) à votre box, trouver la page des équipements qui utilisent la connexion internet. En général, il y a un menu "Equipements connectés", "Sécurité", ou "contrôle d'accès". Sur la Livebox, cela est directement accessible depuis la page d'accueil :

Selon que votre boitier soit connecté en filaire ou en WI-Fi, allez dans la section correspondante et cliquez sur l'équipement concerné. Il commence par nu-signage-player-xx. L'adresse Ip apparait dans une fenêtre. Dans l'exemple ci dessus, c'est 192.168.1.87. Copier cette adresse.

Accéder à l'interface du boitier de diffusion

Entrez dans la barre d'adresse de votre navigateur l'adresse que vous avez copié.

La page suivante apparaît :

Voici les identifiants par défaut (il se peut que ce ne soit pas les mêmes si vous les avez modifiés) :

• Champ "Email" : admin
  • Champ "Password" : nusignage2k18

Cliquez sur "Sign in".

La page suivante apparaît :

Vous pouvez maintenant configurer votre boitier !

Pour configurer le Wifi merci de suivre le tutoriel suivant en cliquant ici.