Avant de commencer, vous devez créer un compte sur Zapier. Si ce n'est pas le cas, cliquez ici pour suivre la procédure.

Une fois connecté.e, vous devez voir apparaître le tableau de bord suivant. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur le bouton "Dashboard".

Dans la partie "What do you want to automate today ?" puis "Connect this app..." entrez le texte "instagram" puis sélectionnez l'option "Instagram". Dans la partie de droite "with this one!" entrez le texte "rss" et sélectionnez l'option "RSS by Zapier"

Une nouvelle ligne apparaît sur laquelle vous devez entrer les informations suivantes :

- Pour la partie "When this happens" sélectionnez l'option "New Media Posted in My Account"

- Pour la partie "then do this!" sélectionnez l'option "Create Item in Feed"

Une fois ces informations complétées, cliquez sur le bouton orange "Use zap" :

La page suivante apparaît :

Sur la section de droite, cliquez sur "connect an account".

La page suivante apparaît :

Entrez vos informations de connexion (nom d'utilisateur et mot de passe).

Une fois connecté.e, la page suivante apparaît :

Cliquez sur le bouton "Autoriser".

La page suivante apparaît :

Cliquez sur le bouton "Save + Continue". Patientez quelques instant le temps que des éléments de votre compte se synchronisent puis choisissez un exemple :

Cliquez sur "Continue".

La page suivante apparaît :

Cliquez sur l'icône "RSS". Une nouvelle fenêtre s'affiche, cliquez sur "continue". La page suivante apparaît :

Remplissez les éléments suivants :

•  "Feed URL" :

Entrez un texte pour personnaliser l'URL. Vous pouvez par exemple écrire "instagram". Cliquez sur le bouton "Copy to Clipboard" pour copier l'adresse. Conservez bien cette adresse, c'est elle qui sera utilisée sur l'application Nü Signage pour récupérer les données de votre compte.

• "Feed Title" :

Cette section n'est pas utile dans notre cas.

• "Max Records" :

Entrez le nombre maximum d'éléments à récupérer. Nous vous conseillons un maximum de 10 pour que les données affichés sur votre écran soient toujours d'actualité.

•  "Item Title" :

Permet d'afficher le texte associé à votre post. Pour voir les options disponibles, cliquez sur l'icône suivante, située au bout de la ligne :

Les options suivantes s'affichent :

Sélectionnez l'option "Caption Text"

• "Source URL" :

Cette section n'est pas utile dans notre cas.  Laissez la valeur par défaut : https://zapier.com

• "Content" :

Permet d'afficher un autre texte comme les hashtags, le lieu... Pour voir les options disponibles, cliquez sur l'icône suivante, située au bout de la ligne :

Si vous ne souhaitez pas afficher d'autres informations, sélectionnez l'option "Caption Text".

• "Automatically Truncate Messages over 10KB?" :

Laisser la valeur par défaut : "no"

• "Author Name", "Author Email" et "Author Link" :

Ces sections ne sont pas utiles dans notre cas. Vous pouvez les laisser vide car elles sont facultatives.

• "Media URL" :

Cette section va permettre de récupérer l'image associée au post. Cliquez sur l'icône "+", située au bout de la ligne et sélectionnez l'option "Images standard resolution URL" comme dans l'exemple ci dessous :

Les options suivantes ne sont pas utiles dans notre cas, allez directement en bas de page et cliquez sur "Continue". Si vous n'arrivez pas à cliquer sur le bouton, c'est qu'une des étapes obligatoires n'est pas renseignée.

Une nouvelle page s'affiche pour faire un test. Rendez-vous en bas de page et cliquez sur le bouton "Send test to RSS by Zapier".

La page suivante apparaît :

Cliquez sur "Finish".

La page suivante apparaît :

Ignorez les vérifications et cliquez sur le texte en haut à gauche "My Zaps".

La page suivante apparaît :

Cliquez sur l'icône "OFF" pour activer le zap. Elle s'affiche alors en vert et le texte est "ON" :

Nous allons maintenant avoir besoin de l'adresse que vous avez copié auparavant. Rendez-vous sur cette page pour faire le lien entre Zapier RSS et et l'application Nü Signage.

Si vous ne trouvez plus votre adresse merci de vous rendre sur la page d'aide dédiée en cliquant ici.