Avant de commencer vos tests, vous pouvez simplement débrancher puis rebrancher le boitier de diffusion et vérifier au bout de 5 minutes si il est désormais en ligne coté application.

Un boitier de diffusion apparait hors sur l'application pour les raisons suivantes :

Raison n°1 : Connexion internet

Symptôme :  L'écran est bien allumé mais les contenus ne s'affichent pas ou ne sont pas à jour.

Le boitier de diffusion apparait hors ligne car il n'est plus connecté à internet. Vérifiez si votre connexion internet fonctionne correctement.

Si votre boitier est raccordé en filaire à internet, vérifiez que le cable soit bien branché et que la connexion fonctionne pour ce câble. Vous pouvez brancher un pc sur ce cable à la place du boitier de diffusion pour vous assurer que la connexion fonctionne correctement.

Si vous êtes raccordés en wi-fi, vous pouvez vérifier que le réseau est bien disponible et fonctionnel depuis un pc. Vérifiez si le nom du réseau wi-fi et le mot de passe associé n'a pas changé. Vous pouvez vérifier que les informations sont correctes en vous connectant à l'interface du boitier de diffusion (tutoriel disponible en cliquant ici).

Si votre boitier est en IP fixe, assurez-vous que la configuration réseau n'a pas été modifiée et qu'il n'existe pas de conflit d'adresse IP (un même adresse IP attribuée pour plusieurs équipements). Vous pouvez vérifier que les informations sont correctes en vous connectant à l'interface du boitier de diffusion (tutoriel disponible en cliquant ici).

Enfin, selon la configuration de votre réseau, assurez-vous que le boitier de diffusion est bien autorisé à se connecter à internet.

Raison n°2 : Alimentation électrique

Symptôme : Aucun contenu ne s'affiche sur l'écran. L'écran est noir ou affiche "aucun signal".

Le boitier apparait hors ligne car il n'est pas alimenté en électricité.

Tout d'abord, vérifiez que le boitier est correctement raccordé au réseau électrique. Des voyants sur le boitier de diffusion vous indiquent si celui-ci est bien alimenté.

Si les voyants du boitiers de diffusion ne sont pas allumés, c'est que l'alimentation électrique ne fonctionne pas. Vous pouvez vérifiez que le souci ne vient pas de la prise où est branché le boitier de diffusion en branchant autre chose sur celle-ci.

Si la prise fonctionne correctement, merci de contacter l'assistance pour que vous aider a diagnostiquer si le souci vient de l'adaptateur secteur du boitier ou du boitier en lui même.  Cliquez ici pour contacter l'assistance.

Raison n°3 : le boitier ne fonctionne plus

Symptôme : Aucun contenu ne s'affiche sur l'écran. L'écran est noir ou affiche "aucun signal".

Si la connexion internet et la prise fonctionnent correctement, merci de contacter l'assistance pour que vous aider a diagnostiquer si le souci vient de l'adaptateur secteur du boitier ou du boitier en lui même.  Cliquez ici pour contacter l'assistance.