Les playlist de médias vous permettent de diffuser plusieurs médias successivement dans un contenu. Cela est utile si vous souhaitez diffuser plusieurs images qui ont la même thématique. Par exemple, vous souhaitez diffuser des photos de paysages. Plutôt que de créer plusieurs contenus qui ont une image, vous allez pouvoir créer un seul contenu qui affichera toutes vos images.

Note :

- Les médias type "vidéos" ne sont pas pris en compte dans les playlist

- Si votre dossier de playlist contient un autre dossier avec d'autres médias, ceux-ci ne seront pas pris en compte dans votre playlist. Vous devez mettre tous les médias à utiliser dans le dossier qui sera utilisé comme playlist.

1. Créer un dossier

Allez dans la section "Médias" depuis le menu ou depuis la fenêtre de sélection d'un média lors de l'édition d'un contenu qui possède un média :

Cliquez sur "Ajouter dossier" en haut à droite de la page. La fenêtre suivante s'affiche :

Entrez un nom pour votre playlist. Par exemple "Playlist paysages" pour reprendre l'exemple du début.

Définissez la durée d'affichage de chaque image de la playlist. Ce paramètre peut être modifié par la suite.

Vous pouvez ajouter un effet de transition "fondu" si vous le souhaitez qui s'appliquera entre chaque image.

Cliquez sur "Confirmez"

2. Importer des médias dans votre playlist

Cliquez sur le dossier que vous venez de créer.

Cliquez sur "Ajouter fichier" en haut à droite de la page. La fenêtre suivante s'affiche :

Cliquez sur "Choisir fichier(s)".

Votre navigateur de fichier s'ouvre. Vous pouvez sélectionner plusieurs fichier en même temps en maintenant votre souris enfoncé et en la faisant glisser sur les médias de votre choix ou en cliquant sur chacun de vos médias en maintenant la touche "Control/crtl" de votre clavier :

Les médias importés s'affichent dans votre dossier :

Les médias seront diffusés par ordre alphabétique.

Si l'ordre n'a pas d'importance, vous n'êtes pas obligé.e de renommer vos fichiers.

Si vous souhaitez diffuser vos médias selon un ordre précis, vous devez les nommer avant l'import ou une fois importés. Pour cela, survolez chaque média et cliquez sur "Modifier" :

La fenêtre suivante s'affiche :

Dans la section nom, renommer le fichier en lui ajoutant un prefixe avec un numéro comme dans l'exemple ci-dessus. Si vous avez plus de 10 fichiers, pensez bien à nommer vos premiers fichiers "01", "02", "03"... Pour que l'ordre soit bien respecté.

Une fois votre nom modifié, cliquez sur "Confirmer".

3. Utilisez votre playlist comme média d'un contenu.

Choisissez l'écran ou la sélection sur laquelle votre playlist doit être diffusé puis cliquez sur "Ajouter un contenu"

Donnez un nom à votre contenu puis sélectionnez un gabarit qui possède une zone média :

Cliquez sur "Confirmer"

Cliquez sur la zone média de votre contenu. La fenêtre de sélection de média s'affiche :

Survolez le dossier que vous souhaitez diffuser sans cliquez dessus. Le bouton "Choisir" apparaît au dessus de votre dossier :

Cliquez sur le bouton "Choisir"

Les images qui sont dans votre dossier s'affichent dans la zone média de votre contenu et se mettent à defiler selon la durée définie lors de la création de la playlist :

La durée du contenu s'ajuste automatiquement en fonction :

• Du nombre d'images contenues dans votre dossier.
  • De la durée d'affichage de chaque image (définie lors de la création du dossier.

Cliquez sur "Publier les modifications" pour que votre playlist s'affiche sur le ou les écrans.

4. Modification des images d'un dossier et des paramètres.

Si vous ajoutez ou supprimez des images dans votre dossier, votre playlist sera automatiquement modifiée :

• La durée totale du contenu s'adaptera en fonction du nombre d'images et de la durée d'affichage définie.
  • Les modifications seront publiées sur le ou les écrans qui utilisent cette playlist.

Pour résumer, tout est géré automatiquement. Vous n'avez pas besoin de revenir sur votre contenu en cas de modifications.

Pour en savoir plus sur la modification d'une playlist, vous pouvez suivre le tutoriel dédié en cliquant ici.

C'est la fin de ce tutoriel, notre équipe reste à votre disposition si vous avez des questions ou des remarques.