Lorsque vous créer un dossier qui sera utilisé comme playlist, vous pouvez modifier le contenu de ce dossier et les paramètres de votre playlist.

Pour créer une playlist, cliquez-ici pour suivre le tutoriel.

1. Rappel sur les playlist :

• Les playlist vous permettent de diffuser l'ensemble des médias d'un dossier dans un contenu.

• Les médias type "vidéos" ne sont pas pris en compte dans les playlist

• Si votre dossier de playlist contient un autre dossier avec d'autres médias, ceux-ci ne seront pas pris en compte dans votre playlist. Vous devez mettre tous les médias à utiliser dans le dossier qui sera utilisé comme playlist.

• Si vous ajoutez ou supprimez des images dans votre dossier, votre playlist sera automatiquement modifiée :

=> La durée totale du contenu s'adaptera en fonction du nombre d'images et de la durée d'affichage définie.

=> Les modifications seront publiées sur le ou les écrans qui utilisent cette playlist.

• Tout est géré automatiquement. Vous n'avez pas besoin de revenir sur votre contenu en cas de modifications.

2. Accéder aux paramètres de votre playlist :

Allez dans la section "Médias" depuis le menu ou depuis la fenêtre de sélection d'un média lors de l'édition d'un contenu qui possède un média :

Survolez le dossier utilisé comme playlist que vous souhaitez modifier. Un menu apparaît sur le dossier, cliquez sur "Modifier" :

La fenêtre suivante s'affiche :

3. Modifier le nom de votre playlist :

Saisissez le nouveau nom pour votre playlist dans la section "Nom".

Cliquez sur le bouton "Confirmer" en bas à droite de la fenêtre.

4. Modifier la durée d'affichage de chaque média de votre playlist :

Saisissez une nouvelle durée nom pour votre playlist dans la section "Durée d'une image".

Cliquez sur le bouton "Confirmer" en bas à droite de la fenêtre.

5. Modifier la transition entre chaque média de votre playlist :

Sélectionnez le type de transition souhaité pour votre playlist dans la section "Transition".

Cliquez sur le bouton "Confirmer" en bas à droite de la fenêtre.

6. Modifier les médias de votre playlist :

Allez dans la section "Médias" depuis le menu ou depuis la fenêtre de sélection d'un média lors de l'édition d'un contenu qui possède un média :

Cliquez sur votre dossier pour l'ouvrir :

Ajouter des images :

Si vous souhaitez ajouter des images, cliquez sur "Ajouter fichier" en haut à droite de la page. Votre navigateur de fichier s'ouvre, vous pouvez sélectionner les médias à ajouter.

Supprimer des images :

Pour supprimer un média de votre playlist, survolez le média. Un menu apparaît par dessus votre média :

Cliquez sur supprimer pour supprimer le média de votre playlist.

7. Modifier l'ordre de diffusion des médias de votre playlist :

Si vous souhaitez diffuser vos médias selon un ordre précis, vous devez les nommer avant l'import ou une fois importés. Pour cela, survolez chaque média et cliquez sur "Modifier" :

La fenêtre suivante s'affiche :

Dans la section nom, renommer le fichier en lui ajoutant un prefixe avec un numéro comme dans l'exemple ci-dessus. Si vous avez plus de 10 fichiers, pensez bien à nommer vos premiers fichiers "01", "02", "03"... Pour que l'ordre soit bien respecté.

Une fois votre nom modifié, cliquez sur "Confirmer".